Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Повышение цен!

С 10 апреля вся продукция Дилли дорожает на 100 рублей

Типы сухого корма для собак

Типы сухого корма для собак

Сегодня бесчисленные производители изготавливают огромное количество всевозможных кормов для собак. В таком большом ассортименте продукции люди очень часто путаются, ведь для своего любимца хочется выбрать самое лучшее и полезное. Сегодня мы разберемся, какие типы сухих кормов существуют, и какой из них нужен именно вашему четвероногому другу.

Условно все сухие корма можно поделить на четыре основных класса:

  1. Корма экономные.
  2. Корма премиум.
  3. Супер премиум класс.
  4. Холистик.

Сухой корм для собак эконом класса производят, как правило, из низкосортных, не слишком качественных продуктов. Как правило, в состав такой еды вводят субпродукты, сою, пищевые производственные отходы. Стоит обратить внимание на тот факт, что в подобном недорогом питании нет витаминов и минералов, которые дополнительно вводят в более дорогие корма. Это говорит о том, что питание животного нужно дополнять комплексом необходимых витаминов и полезных веществ. Сухой корм усваивается организмом собаки не полностью, и если пса долго держать на дешевом сухом корме, то есть большая вероятность того, что здоровье его ухудшится. Может появиться аллергия и расстройства внутренних органов. Стоит отметить, что подобное питание очень популярно, и чаще всего рекламируется на телевидении, так как стоит оно в разы меньше, чем качественный корм.

Сухие корма класса премиум – это питание лучше по качеству, чем эконом, но при этом оно также не слишком полезно и питательно. Для визуального улучшения качества еды в неё добавляют консерванты, вкусовые усилители и прочее. Такие корма, однако, уже более насыщены белками животного происхождения. Но зачастую этот белок обусловлен наличием субпродуктов и отходов, чем настоящим мясом.

Питание типа супер-премиум состоит из более качественных компонентов. В такое питание входят натуральное мясо, молоко, яйца, злаки прочие полезные натуральные составляющие. Подобный корм подбирается по возрасту животного, а также по его образу жизни, активному состоянию. Если говорить про холистиках, то такой корм для собаки будет наиболее качественным и полезным. Состав такого питания полностью сбалансирован. В нем есть качественные составляющие , при этом такое питание может кушать даже человек, так как все компоненты натуральны и безопасны. На таком корме всегда есть подробный состав, в котором есть мясо, масло, злаки, пробиотики и прочие полезные составные. Это питание является наиболее качественным и полезным для собаки.

Другие статьи:

Возврат к списку