Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню
СУХОЙ КОРМ производства Зоогурман весь ИЮЛЬ со скидкой от прайса 30%!!!
Перейти в каталог

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на корма Зоогурман весь июль!

Подробнее

Сухой корм для собак с особенными потребностями

Сухой корм для собак с особенными потребностями

Здоровье наших питомцев во многом зависит от еды. Очень важно, чтоб питание было сбалансированным и полноценным. Однако, если собака уже имеет какие-либо болезни, и тем более аллергию, то сухой корм для собак должен подбираться максимально тщательно.

Если у четвероногого друга есть реакция на корма, то он должен быть, прежде всего, гипоаллергенным. В его составе не должно быть компонентов, которые вызывают пищевую аллергическую реакцию.

Помимо этого выпускаются специальные лечебные корма, которые подходят для питания собак с заболеваниями. Так, к примеру, при каждом заболевании еда должны быть определённой. Информация об этом указывается на упаковке. Также при покупке корма важно тщательно читать состав. Если собака беременна или выкармливает щенят, то питание также должно быть особенным. В составе такого корма содержится повышенная концентрация полезных веществ и всевозможных витаминов, минералов, которые необходимы не только собаке, но и щенятам. Вместе с тем, такой корм не должны быть слишком калорийным, так как это вредно для малоподвижного животного.

Зачастую каждая марка кормов выпускает специальную линейку питания для собак определённых пород. Это делается по той причине, что такой корм разрабатывается специально под физиологические особенности и потребности собаки.

В целом при выборе корма важно обращать внимание на то, какой у него состав. Так в нем должно содержаться мясо определенного вида, а не субпродукты. Также не больше половины должно быть овощей и злаков, помимо этого множество витаминов и минералов. Как природные консерванты должны использоваться масла трав.

Избегайте кормов с химическими консервантами, сахаром и красителями, так как подобное питание может подорвать самочувствие здоровой собаки, не говоря уже про собак с особыми потребностями.

Другие статьи:

Возврат к списку