Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню
СУХОЙ КОРМ производства Зоогурман весь ИЮЛЬ со скидкой от прайса 30%!!!
Перейти в каталог

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на корма Зоогурман весь июль!

Подробнее

Смешанное питание для кошек

Смешанное питание для кошек

Сухой корм для кошек – это достаточно популярное питание, однако, многие хозяева полагают, что постоянное его употребление может навредить здоровью питомца. Очень часто они практикуют смешанное питание, то есть вместе с кормом дают всевозможные каши, мясо, сметану и прочие излюбленные котами продукты. Сегодня мы разберемся, можно ли так делать, и действительно ли сухой корм вреден для постоянного использования.

Вредно ли сухое питание?

Для человека сухое питание не приемлемо, и постоянно сидеть на сухарях и химической сублимированное еде очень вредно. Однако, не стоит путать всё это с кошачьим кормом.

Сухари, к примеру, не содержат в себе ничего полезного кроме пустых углеводов, а химические добавки и специи ничего хорошего не принесут здоровью.

Кошачий сухой корм можно сравнить с питанием для космонавтов, в котором собраны все необходимые вещества и витамины в концентрированной форме.

Стоит отметить, что в составе хорошего сухого корма для кошек содержатся только натуральные природные вещества: мясо, рыба, злаки и прочее.

Также многие хозяева утверждают, что от сухого корма у котов появляются камни в почках. На самом же деле мочекаменная болезнь может развиваться по самым разным причинам:

  1. Передаваться генетически.
  2. Появление воспалительных процессов и мочеполовых инфекций.
  3. Недостаточное употребление воды.
  4. Ожирение.
  5. Еда низкого качества и чрезмерный перекорм.

Вода и питание кошки

Когда кошка питается натуральной пищей, то у неё образуется один тип пищеварения, а при сухом корме – другой. Так сухое питание требует в большем количестве воды для переваривания корма. Простая еда сама по себе содержит влагу, и животному не нужно много пить.

Когда питание часто меняется, кошачий организм просто не успевает приспосабливаться к тому или иному типу еды, и пищеварение усложняется. Так появляется электролитический дисбаланс и сильная нагрузка на почки. Если питание меняется часто, то случаются запоры, понос, гастрит и прочие болезни ЖКТ.

Какой корм для кошки является оптимальным?

Полноценный корм в виде сухого питания разработан как раз для того, чтоб кошка получала все необходимые веществ, витамины и микроэлементы. Так если подкармливать животное ещё чем-то, то можно внести дисбаланс с организм. Хозяевам зачастую сложно подсчитать, сколько белков, жиров, углеводов и прочих веществ нужно кошке, и если бездумно кормить животное, то можно вызвать недостаток или чрезмерное содержание какого-либо вещества в кошачьем организме. Именно поэтому не стоит экспериментировать со смешанным питанием, а давать любимому питомцу качественный и сбалансированный сухой корм, который, несомненно, пойдет на пользу, и придется по нраву вашей кошке.

Другие статьи:

Возврат к списку