Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню
СУХОЙ КОРМ производства Зоогурман весь ИЮЛЬ со скидкой от прайса 30%!!!
Перейти в каталог

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на корма Зоогурман весь июль!

Подробнее

Приготовление натурального корма для кошек

Приготовление натурального корма для кошек

Приготовить натуральный корм для кошек не сложно – в состав корма обычно входит сырое мясо, овощи, добавки таурина и поливитаминные добавки. Большинство кошек с рождения имеют сильный иммунитет к содержащимся в сыром мясе бактериям, однако у многих породистых кошек, иммунитет бывает нарушен, что может привести к проблемам с перевариванием мясных продуктов. Для того чтобы избежать отравления животных, сырое мясо перед приготовлением замораживается на длительный период, в течение которого большинство бактерий погибает. Вместе с бактериями погибают паразиты, обычно живущие в сыром мясе. Организмы животных, лишенных возможности уличных прогулок, плохо вырабатывают вещества, способствующие перевариванию пищи, поэтому в натуральные кошачьи корма добавляются энзимы и витаминные добавки, которые создавались специально для кошек.

Предлагаемый производителями к употреблению кошачий корм, приближенный к натуральному кошачьему корму, должен храниться в замороженном виде, а для кормления животных, необходимо отламывать небольшие порции, которые перед употреблением, должны быть разморожены.

Не всякая пища, которую принимает человек, может быть полезной для кошек, например, пищевая добавка пропиленгликоль, обозначающаяся как Е1520, вызывает у кошек развитие кислородного голодания, которое приводит к смерти животных. Применение пропиленгликоля в кормах для кошек строго ограничен, в то время как, применение пищевой добавки Е1520 для употребления человеком, не регламентируется особыми нормативами и служит для удержания влаги в мясных продуктах, для смягчения и диспергирования продуктов.

Наличие пропиленгликоля в продуктах, применяемых для потребления человеком, является очень серьезной проблемой для всех, кто пытается кормить своих животных натуральными кормами, так как производители мясных изделий часто не сообщают о наличие в перечне добавок к своей продукции этого вещества. Иногда пропиленгликоль добавляется в мясные продукты в качестве антибактериальной добавки, и о нем также не упоминается в перечне составляющих веществ. Не зная количества пропиленгликоля в составе готовых мясных продуктов, хозяева животных, не могут точно определить, какое количество этого вещества его домашние любимцы потребляют во время еды, что очень опасно для здоровья кошек. Наилучшим выходом для желающих самостоятельно производить натуральные корма для кошек, является применение сырого мяса и сырых овощей.

Другие статьи:

Возврат к списку