Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню
СУХОЙ КОРМ производства Зоогурман весь ИЮЛЬ со скидкой от прайса 30%!!!
Перейти в каталог

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на корма Зоогурман весь июль!

Подробнее

Питание для больной собаки

Питание для больной собаки

Часто случается так, что собака отказывается от еды, и даже любимые лакомства не способны разжечь аппетит. Если собака менее активна чем обычно, часто лежит, то это тревожные сигналы, что пора обратиться к ветеринару, так как собака, вероятнее всего, больна. И если проблема со здоровьем питомца подтвердилась, то собака будет нуждаться в определённом режиме и рационе питания.

Для начала важно, чтоб у собаки был постоянный доступ к воде, так как даже, если она не ест, она будет пить воду. Без вреда для организма собака может голодать до пяти дней. При этом с водой будут выходить токсины, она будет пить воду, чтоб снизить температуру. Вода способствует быстрому обмену веществ и, соответственно, быстрому выздоровлению. Поэтому не отказывайте в воде.

Также при болезни не стоит пытаться насильно накормить собаку, так как это – дополнительный стресс для неё. Если она пошла на поправку и стала принимать понемногу еду, то здесь важно давать ей правильную пищу, так как после голодовки желудок и ЖКТ может не справиться с грубой пищей, или с её большими объёмами, и в результате будут проблемы ещё и с животом. Поэтому первые кормления питомца должны быть жидкими. Хорошо подойдёт куриный вторичный бульон. При этом его нельзя солить или добавлять специи. Такая еда хороша для слабой от болезни собаки, и давать это блюдо стоит не менее четырёх раз в день.

На следующий день, если собака уже чувствует себя лучше, можно дать ей отварное куриное мясо, пропущенное через мясорубку. Мясо добавляется в бульон и даётся собаке. Далее можно хорошо разварить рис и также подмешать в бульон.

Если животное прежде питалось сухим кормом, то нельзя сразу давать ему такую пищу. Стоит сперва кормить животное размоченным в воде до состояния сметаны корм. Также есть множество специализированных кормов для больных собак, у которых есть проблемы со здоровьем. Ветеринар может назначить вашему питомцу именно такой корм, так как в нем содержится много витаминов и минералов, необходимых для быстрого выздоровления. Как бы там ни было, следует строго соблюдать диету для собаки, и при посещении ветеринара стоит уточнить, что собаке можно кушать, чтоб она быстрее выздоровела, так как каждый отдельный случай требует строгого контроля и соблюдения указаний ветврача. Только так ваш питомец будет здоровым и сильным.

Другие статьи:

Возврат к списку