Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню
СУХОЙ КОРМ производства Зоогурман весь ИЮЛЬ со скидкой от прайса 30%!!!
Перейти в каталог

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на корма Зоогурман весь июль!

Подробнее

Особенности питания для стареющих собак

Особенности питания для стареющих собак

Стареющие собаки, возраст которых составляет больше чем две трети от средней длины жизни породы, нуждаются в специальном питании, ведь организм перестраивается, испытывает определённые изменения. И так же как человек, собаки становятся более чувствительными и слабыми, организм уже не так силен, как прежде, и поэтому от питания в таком возрасте зависит не только здоровье и самочувствие четвероногого друга, но также продолжительность его жизни.

Каждая порода собак имеет разную продолжительность жизни. К примеру, доги живут в среднем до девяти лет, и шестилетняя собака уже может считаться пожилой. Пудели живут больше на шесть лет, и десятилетнее животное уже может считаться «пенсионером». Для каждой собаки возраст старения разный, поэтому переход на специальное питание будет совершаться в разное время.

Во время увядания, организм собаки претерпевает определённые изменения, которые становятся причиной того, что собака нуждается в специальном питании.

  1. С возрастом замедляется обмен веществ, активность падает, и животные становятся склонными к ожирению и потере мышечной массы.
  2. Стареющие собаки испытывают проблемы с деснами, у них начинают выпадать зубы.
  3. Падает активность, так как собака начинает испытывать боли в суставах и конечностях.

Что должен содержать в себе сухой корм для пожилых собак

Стареющие собаки нуждаются в специальном питании, в котором всё будет сбалансировано, все микроэлементы и витамины, где будет низкое содержание калорий, белка и жира, и большое количество углеводов.

Поэтому при выборе сухого корма для собак, обращайте внимание на состав, в нем должно содержаться не более восемнадцати процентов белка, а если у собаки больные почки, то и того меньше. Подобное питание позволяет сократить нагрузку на почки и внутренние органы, так как жир и белки перевариваются и усваиваются сложнее. Жира в питании также должно содержаться не более восьми – двенадцати процентов. Так как у стареющих собак замедлен обмен веществ, то нередко у питомца могут возникать запоры. Для того, чтоб избежать столь неприятного явления для собаки, важно чтоб в рационе её содержалось много волокон, так как они способствуют пищеварению. Для этого в корм кладут пшеничные отруби.

Помимо этого стареющие собаки нуждаются в более высоком содержании витаминов и минералов в пище. Также часто у таких животных наблюдаются артриты, поэтому нужно, чтоб в их корме был хондротин и глюкозамин. Всё это позволяет замедлить разрушение и воспаление суставов. Такие элементы содержатся в кормах супер премиум и премиум классов.

Чтоб уменьшить нагрузку на слабые десна и зубы, сухой корм для собак размачивают водой или же кефиром. Также такое питание часто смешивают с консервами таких же марок, что и сухой корм. Так делают в случае, если собака теряет аппетит и вместе с этим вес, что плохо сказывается на и без того слабом здоровье.

Другие статьи:

Возврат к списку